山西大同大学化学与化工学院-化学与化工学院召开全体教职工大会 学习宣传贯彻校第三次党代会精神安排布置近期工作

作者: 时间:2021-10-01 20:00:36 点击数:

10月1日下午,我院在明理楼201会议室隆重召开了化学与化工学院全体教职工大会,会议由院党委书记刘思周主持。

在认真学习了弓永华书记在中国共产党山西大同大学第三次党代会上的工作报告后,刘书记就学习、宣传、贯彻落实好会议精神作了讲话。他强调此次党代会的召开是全校党员政治生活中的一件大事,也是学校高质量建设、高水平应用型综合大学史上具有里程碑意义的大事。我们要认真学习好、宣传好弓永华书记的主题报告精神,关键在于把会议精神落实在提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”上;落实在不断加强从严治党力度,用高质量党建引领学院高质量内涵式发展上;落实在建设“三支队伍”、“三全育人”,营造风清气正、正气充盈的院风、教风、学风上;落实在化工学院的“应用”转型上;落实在借学校“振工科、精师范”的东风,深化改革,产教融合,学科建设的成果上;落实在融入到学校学部制改革,在机遇和挑战中脱颖而出,羽化成蝶,绽放风采上;落实在“1310”战略在化工学院开花结果上;落实在以学校“六个力”建设为契机,乘势而上,在教学、科研、管理上把化工学院打造成学校龙头,一举拿下博士点建设单位上。

全院师生要以昂扬向上的斗志、务实奋进的作风、干事创业的锐气,担当作为,勇于奉献,在新一届校党委的坚强领导下,开创出无愧于时代的新事业。

张秀娟副书记在会上传达了中国共产党山西大同大学第三届委员会第一次全体会议和中国共产党山西大同大学第三届纪律检查委员会第一次全体会议精神。

解海副院长就化学专业师范认证工作和工科认证工作做了安排,强调化学专业师范认证工作已经到了迎接专家进校最后的倒计时冲刺阶段,工科认证也已经拉开了序幕,全体教职工务必以饱满的工作热情全身心投入到这两项工作中,一战而胜,确保认证工作圆满成功。

会议还对2021年迎新工作和2020-2021学年度国家奖学金评选工作做了安排。

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009