学院新闻 News
    无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 学院新闻

化学与环境工程学院在“第九届全国大学生制药工程设计竞赛”中荣获两项全国二等奖

2019/8/1 19:38:11点击:

730日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办、中国医药集团联合工程有限公司与上海东富龙科技股份有限公司共同协办、浙江大学(主赛区)、上海应用技术大学(东部赛区)和湖北大学(西部赛区)共同承办的第九届国药工程-东富龙杯全国大学生制药工程设计竞赛初赛评选在浙江大学完成。化学与环境工程学院派出的“Design Top江小白雪碧队均荣获全国二等奖,取得了我校在该赛事上零的突破。

“国药工程杯”大赛是目前我国制药工程专业层次最高、参与高校最广、的高水平专业赛事,主要面向制药工程及相关专业的本科生和研究生。本届大赛吸引了包括重庆大学、大连理工大学、华东理工大学、湖南大学、沈阳药科大学、四川大学、天津大学、浙江大学、中南大学、中国药科大学等多所著名高校参加,最终组委会收到来自134所高校提交的303件有效参赛作品。本届比赛于自20181210日发布第一轮竞赛通知,到2019724日提交作品,历时7个多月。专家通过完全匿名评选方式进行了严格初评,拟评选出全国三等奖作品93件,全国二等奖作品50件(不参加分区决赛),参加分区决赛作品40件。

本次制药工程设计大赛围绕桑叶提取生产车间设计进行,面对实力强劲的对手,参赛学生沉着应对,克服困难,在关致敏老师的指导下,参赛队员们最终完成参赛作品,充分展示了我校制药工程专业本科生过硬的专业水平和学习能力。本次获奖是化学与环境工程学院注重学生实践能力培养、强调理论与实践结合、强化工程能力的成果,对提升我校制药工程专业学生基础与专业知识的综合应用能力、工厂工艺设计理念、设计方法与技术等有积极意义。未来,化学与环境工程学院将继续以此为契机,进一步培养学生的创新创业精神和团队合作意识,造就医药类“新工科”人才。