学院新闻 News
    无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 学院新闻

亮身份 作表率 树形象 化工党员冲锋在迎新第一线

2019/9/10 11:25:49点击:

     秋风送爽,金桂飘香,又是一年迎新时。94-6日是我校2019新同学报到入学的日子,化学与环境工程学院各党支部组织党员和入党积极分子主动亮身份,积极参与到迎新志愿服务的工作中来,承担了为御东校区新同学发放行李物品的志愿服务,党员志愿者们以积极饱满的精神面貌迎接新生,经过几天的忙碌,志愿服务取得圆满成功。

      每天早上六点,党员们就按时来到发放点。发放行李物品工作量大,耗时长,每天工作近12个小时。党员志愿者们早部署、细安排,轮流值班,分工合作,发放工作井然有序。经过两天半的辛苦工作,每天投入近30名党员,共发放了4000多套行李物品。

      在此次志愿服活动中,党员志愿者们都佩戴党徽,亮明身份,以实际行动积极践行着“两学一做”,发挥了党员的先锋模范带头作用。“亮身份,亮的就是党员意识和担当树形象,树的就是党员旗帜和服务意识。一张张热情的笑脸、一句句亲切的问候、一项项贴心的服务,党员志愿者们用微笑温暖新生,用热情感染新生,用耐心帮助新生,亮出了一面面学生党员的旗帜,树立党员无私奉献、服务学生的良好形象,给新同学和家长们留下了美好的印象。校领导专程来到现场看望慰问了党员志愿者们,党员们的服务工作也得到校党委弓永华书记的鼓励和赞许。

      在学院党委的领导下,在大力建设“全国党建工作样板党支部”的背景下,我院将继续强化实践育人、典型引路等环节,不断提升全体党员党性修养和能力水平,充分发挥党员的模范带头作用,推动学院党建工作再上新台阶、新水平。