学院新闻 News
    无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 学院新闻

化学系学生第二党支部开展“我离合格党员有多远”大讨论

2019/10/15 9:30:41点击:

     10月12日下午,化学系学生第二党支部组织支部全体党员开展“我离合格党员有多远”大讨论。本次讨论会是在支部前期认真开展对照党章党规找差距专题会议基础上,在内容和形式上的进一步延伸、拓展,是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。讨论会由支部书记解海主持。

 

     讨论会上,支部书记解海首先讲了开展本次大讨论的意义,阐述了一个人已经入了党,成为预备党员或党员,为什么还要讨论离合格党员有多远的原因。他说,要保持共产党员的先进性、纯洁性,要模范发挥带头作用,就必须随着社会的发展、时代的进步,始终保持自我革命精神,始终严格要求自己,认真学习、努力工作,不断提升自己的理论修养、思想水平和各方面的能力。每个党员,在任何时候都不能放松对自己的要求,都不能精神懈怠。如果放松了对自己的改造,也会变得不那么合格,甚至完全不合格,合格的党员应该是不断发展不断进步的。

     随后,与会党员同志逐个发言,谈了自己离合格党员有多远。有的同志回顾了自己的入党动机,谈了自己入党以来通过个人自学、参加支部组织的理论学习、实践活动,入党动机有了进一步的升华;有的同志认为自身政治理论学习还不够系统,不够全面,今后要制定自己的学习计划,要在理论学习方面下功夫;有的同志谈了自己党性修养不够,自律不强,今后要不断锤炼党性修养,要以身作则,做一名真正服务党、服务师生的共产党员;有的同志围绕样板党支部建设中承担的任务,结合自己的工作谈了不足,谈了努力方向;有的同志结合自己的专业学习,谈了在今后如何更好地发挥党员先锋模范作用。

 

     最后,支部书记解海肯定了大家对照党章党规剖析自己的勇气和态度。他总结说,做合格共产党员,就要牢记入党誓词,兑现入党誓词,就要牢记“四讲四有”党员标准;做合格共产党员,就要经常认真对照党章党规找差距,对照一次,警醒一次,就要勇于自我革命,针对自己的差距和不足,即知即改,立行立改,真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标;做合格共产党员,就要不忘初心,牢记使命,在具体的工作、学习中,发挥共产党员先锋模范带头作用,敢担当勇作为。

     与会的党员同志们表示,要经常对照党章党规,深刻检视自己在学习、工作、思想上存在的差距和不足,把查和改结合起来,不断进步,努力做一名合格的共产党员;要将大讨论与加快建设全国党建工作样板党支部结合起来,不断强化基层党组织政治功能,努力提高基层党建工作水平;要将大讨论和“不忘初心、牢记使命”主题教育下一阶段的学习实践内容结合起来,努力学习,主动实践,将主题教育引向深入。