搜索 Search
你的位置:首页 > 党群工作 > 党员活动

化学系学生第二党支部 党员积极分子观看建国70周年献礼歌剧剧目《江姐》

2019/8/21 11:42:40点击:

6月21日晚七点,化学系第二学生党支部教师和学生党员、入党积极分子观看了大同市歌舞剧院演出的庆祝中华人民共和国成立70周年献礼剧目——大型民族歌剧《江姐》。

大型民族歌剧《江姐》改编自经典红色小说《红岩》,是一部红遍大江南北、感动数代观众的红色经典剧目,以发生在解放前夕的重庆与川北地区我党地下组织和游击队同国民党反动派斗争的真实故事为创作蓝本,通过江姐(江雪琴)在重庆朝天门码头智斗国民党便衣的检查、在川北某县城门附近亲眼目睹丈夫牺牲强忍悲愤之情、在川北某县城郊勇劫国民党运输军火的车辆、在地下联络站为掩护同志不幸被叛徒出卖而被捕、在渣滓洞集中营挺过严刑拷打和威逼利诱、在解放前夕,怀着对党和对新中国无比的热爱而英勇牺牲等几个小故事,描绘了江姐坚定的理想信念,不屈不挠的同反动势力作斗争,直至牺牲年轻生命的光辉事迹。

观看完毕,大家感想颇多,党员,入党积极分子被革命先烈坚定的共产主义信念、英勇顽强的斗志和视死如归的精神深深震撼,也感受到革命胜利的来之不易,新中国的诞生,是共产党人前赴后继,通过英勇不懈的斗争、流血牺牲换来的。作为新时代的共产党员,我们要继承革命先烈的遗志,要增强“四个意识” 坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,努力学习,努力工作,为党和国家贡献一份力量。