搜索 Search
你的位置:首页 > 学生工作 > 安全工作

抵制邪教活动

2016/12/26 14:47:51点击:
 

近年来,邪教组织大肆煽动反对政府,危害基层政权;从事违法犯罪活动,危害社会;破坏正常的生产生活,危害群众健康。所以,为了让广大青年同学清醒认知,关爱生命,自觉远离邪教组织,我们化学与环境工程学院各团支部组织开展了各项活动。本次活动,我院学生都积极参与其中,使得他们对邪教组织的认识以及防范意识更加深刻。

一、班会、座谈会

15级化学一班、化学二班,16级化学一班、化学二班、化学三班等班级组织同学们开班会和座谈会进行邪教方面的知识普及,增加了同学们对邪教组织的了解,同学们都非常积极的参与其中,在班会上也都踊跃发言,将自己所知道的分享给他人。

二、海报设计

16级化工二班组织班里同学进行海报设计,这种方式更能调动同学们的积极性,同学们都非常认真的去学习如何辨认邪教以及如何去抵制它、远离他。

三、网络媒体平台

14级化学三班、应化一班、化工二班,15级应化一班、化工二班,16级化学三班、应化一班、应化二班、化工一班、制药一班等班级组织班里的同学通过网络媒体学习邪教的相关知识,如它的创办目的、行骗方式、作案事例等,当然他们了解之后也讨论过如何应对,并且还在媒体平台上大力宣传这种抵制邪教的精神。

活动期间,同学们都认真的去了解了“门徒会”等邪教的本质,并学会如何识别并抵制邪教。通过在各级组织的宣传,大大降低的同学们被邪教组织蒙蔽双眼的机会,能够更好的生活和学习。